Sommaire

Revue de presse

  • 08 Jun

    Juin 2017

    Pinot Blanc et Gewurztraminer Clos Saint-Imer Grand cru Goldert 2016

    2016 : Un millésime prometteur ! ‘La Revue des Vins de France’ distingue ces deux cuvées, l’une de notre gamme classique, l’autre parmi nos grands crus, dans « les plus beaux vins du millésime 2016 ». Rappelons que le Gewurztraminer Clos Saint-Imer Grand Cru Goldert sera commercialisé dans 4 ans (selon la tradition du Domaine, pour les grands crus : deux ans de vieillissement en foudre de chêne, suivis de deux ans de repos en bouteilles, pour leur permettre de pleinement composer leur... Lire la suite


  • 10 May

    30 janvier 2017

    SommelierS International

    ALLWINES TASTING NEW YORK 30 JANVIER 2017 


  • 22 Mar

    Le Figaro Magazine

    L'article Dans son édition du 02 Septembre 2016,le Figaro Magazine distingue notre pinot blanc 2010 !


  • 22 Mar

    Le MUSCAT du CLOS SAINT-IMER à l’honneur dans le...

    L'alsace Le journal "L'Alsace" du 28 avril 2016 présente le MUSCAT comme un cépage d'élection du CLOS SAINT-IMER, à sa "une" suivie d'un important article en page intérieure.« Historiquement, le négoce est toujours venu ici chercher de bons muscats », rappelle Francis Burn, dont le père, Ernest, a cru très tôt aux qualités de ce « cépage oublié »...> Lire l'article sur le site du quotidien l'Alsace, avec autant de choix offerts : Selon la tradition, à l'apéritif ? avec les asperges de... Lire la suite


  • 22 Mar

    Vins & Terroirs authentiques (Printemps 2016, Belgique)

    Pinot Blanc 2010 **(*) « Robe dorée à vieil or intense... délicate minéralité... Cette cuvée de haute tenue a enthousiasmé les dégustateurs par sa concentration de matière, sa palette aromatique chatoyante et surtout son équilibre sucre résiduel/acidité remarquable. Un grand vin de gastronomie...16,5/20Pinot Gris 2010 Clos Saint-Imer – Cuvée de la Chapelle**(*)  Lire la suite


  • 22 Mar

    Le Figaro Magazine "Spécial Foires aux Vins", 11/09/15

    Le Clos Saint-Imer dans le Figaro Magazine

     [LE FIGARO MAGAZINE, 11 Septembre 2015]   ° Muscat Clos Saint-Imer 2010    °  Pinot Gris Clos Saint-Imer 2009 °  Gewurztraminer Clos Saint-Imer Vendanges Tardives 2011 :   3 Grands Crus du Clos Saint-Imer en « Coups de coeur », 4 étoiles (« Exceptionnel ») et meilleure note (17/20) dans les 3 millésimes présentés !  Lire la suite


  • 22 Mar

    La sélection du "Figaro"

    Dans l'édition du 16 Octobre 2014 du Figaro, Bernard BURTSCHY met en avant notre Muscat Clos Saint-Imer 2009 !


  • 22 Mar

    Le Figaro Magazine - l'Affaire de Bernard Burtschy

    Dans son édition du 19 Septembre 2014 (N°21809), le Figaro Magazine distingue notre Sylvaner 2010 !


  • 22 Mar

    Revue des Vins de France - Mars 2014

    Dégustation des vieux millésimes par Olivier Poels, Caroline Furstoss et Romain Iltis RVF (n°579, mars 2014)


  • 22 Mar

    Guide Hachette des Vins 2014

     Pinot Gris "Le Dauphin" 2011 *** Trois étoiles en alsace sylvaner, trois étoiles en pinot gris: ce domaine, fondé en 1934 par Ernest Burn, propriétaire de l'historique clos Saint-Imer (partie supérieure du grand cru Goldert), fait sensation dans cette édition. Derrière une robe dorée aux reflets orangés, on découvre des parfums exubérants de miel, de figue, de coing, d'orange confite. Après une attaque tout en douceur, la bouche s'impose par sa richesse, sa puissance, son volume, sa... Lire la suite


  • 22 Mar

    BOTTIN GOURMAND 2013

    Médaille d'Argent "En 1934, Ernest Burn, aux ancêtres vignerons depuis plus de 300 ans, s’employa à la reconstitution de ce vignoble historique morcelé par la révolution, ruiné par les guerres successives et les ravages du phylloxera. Joseph et Francis Burn gèrent le domaine familial constitué de 10 hectares de vignes : 7 hectares sur le Grand Cru Goldert, dont 5 sur la parcelle historique du Clos Saint-Imer. Les grands crus comme les vendanges tardives mériteront d’être conservés, pour... Lire la suite


  • 15 Jun

    DNA, Passion Vin, Hors série, mars 2013

    ‘Portrait de vigneron/Domaine Ernest Burn, Gueberschwihr’

    « Il faudra vraiment, un jour dans sa vie, avoir dégusté un muscat Goldert Clos Saint-Imer du domaine Burn, pour savoir à quel point le cépage peut révéler autant de douceur, de subtilité et de complexité… Mais l’or du Goldert réserve bien d’autres pépites, au premier rang desquelles le gewurztraminer. »


  • 22 Mar

    Guide Hachette des Vins 2013

    Vins 2013 De souche vigneronne ancienne, Ernest Burn a créé son domaine à partir de 1934. L'œuvre de sa vie: l'acquisition et la restauration patiente du Clos Saint-Imer, vignoble historique situé dans la partie supérieure du Goldert, le grand cru de Gueberschwihr.Aujourd'hui, Francis et Joseph, les fils du fondateur, y cultivent les quatre «cépages nobles», ce qui leur permet de proposer un rare muscat de vendanges tardives.Jaune paille aux brillants reflets or, ce Muscat Vendanges Tardives... Lire la suite


  • 22 Mar

    Les meilleurs Vins de France 2011 - Gault Millau

    "Ce domaine de 10ha propose des cuvées de qualité, avec en vedette le grand cru Goldert Clos Saint-Imer cuvée La Chapelle. Le muscat maison est légendaire, mais le riesling et le pinot gris du même terroir et même clos valent aussi la dégustation et la conservation." Gilles Pudlowski


  • 22 Mar

    Bettane et Desseauve 2009 - Grand guide des vins de France

    [...] Le millésime 2005 est impeccablement vinifié avec des vins de grande garde , immédiatement délicieux pour les amateurs qui ne recherchent pas systématiquement l'austérité dans les grands vins jeunes. Les grands crus tout comme les vendanges tardives récoltées à maturité de sélection de grains nobles mériteront toutefois d'être conservés, pour exprimer toute la minéralité des grands vins du Goldert. Il faudra se précipiter sur les vins les plus secs de ce millésime, car 2006 n'a... Lire la suite


  • 22 Mar

    "... le Goldert étant un terroir d'Alsace les plus aptes à la production de muscats de très grande garde."

    Guide Bettane & Desseauve 2008

    Alsace Grand Cru Goldert Clos Saint-Imer Gewurztraminer "La Chapelle" 2004 | Blanc liquoreux | 17/20 "Le nez est exotique et floral avec une note épicée, la bouche est riche, tendre et très profonde, avec beaucoup de pureté. Un gewurztraminer charmeur à boire et à garder. " Alsace Grand Cru Goldert Clos Saint-Imer Gewurztraminer Vendanges Tardives 2003 | Blanc liquoreux | 17/20 "Le nez est pur avec des arômes de rose, laissant place à une bouche moelleuse, pure et très minérale,... Lire la suite


  • 22 Mar

    " Ce domaine donne une dimension toute particulière aux muscats et aux gewurztraminers"

    Les meilleurs Vins de france 2008 - Guide RVF

    "[...] Ce domaine donne une dimension toute particulière aux muscats et aux gewurztraminers : le muscat Goldert 2005 est délicat, sans exubérance, avec une bouche croquante et sur la fraîcheur. Le gewurztraminer Goldert 2005 est dans la même lignée, ample et gras, tout en gardant une bonne harmonie. Le pinot gris Goldert est somptueux, plus confit sur des notes d'abricot, puissant et riche avec une bonne tension gustative. La propriété excelle dans les SGN ; les gewurztraminers et les pinots... Lire la suite


  • 22 Mar

    " [...] des vins monumentaux, riches, imposants, d'une densité à couper au couteau..."

    Guide Gault Millau - Meilleurs vins de France 2008

    Cotation du domaine 3.5/4 - coup de coeur 2008 [...] "des vins monumentaux, riches, imposants, d'une densité à couper au couteau sur certaines cuvées telles que le Pinot Gris Clos Saint-Imer 2005 ou encore le Muscat Vendanges Tardives 2000. Que dire du Riesling La Chapelle en 2005 avec une amertume qui pourrait déranger et pourtant qui nous attire dans sa séduction unique ? Voici des vins qui parlent de leur terroir avec éloquence et volubilité mais toujours avec grâce et subtilité." Vin... Lire la suite


  • 22 Mar

    "Parmi mes visites annuelles, celle de ce domaine est l'une de mes préférées"

    Guide Parker des vins de France 2007

    Depuis plus de vingt ans, Robert Parker parcourt le monde à la recherche non seulement des meilleurs crus, mais aussi de parfums nouveaux, de saveurs inédites. De son propre aveu, la France est la "Terre" du vin. Dans ce guide de référence, notre domaine est classé parmi les dix meilleurs d'Alsace avec la mention Exceptionnel *****. Voici quelques commentaires tirés du guide: "Parmi mes visites annuelles, celle de ce domaine est l'une de mes préférées" "Le Clos Saint-Imer, clos exceptionnel... Lire la suite


  • 22 Mar

    "Belle Réussite d'ensemble."

    Classement des meilleurs Vins de france - RVF

    "Il est difficile de trouver ailleurs un Riesling 2004 aussi bien fait à un prix intéréssant. Sur le Clos Saint-Imer, les cépages sont également réussis, avec une préférence pour le Pinot Gris 2004, vin dense et droit à emmener à table. Belle Réussite d'ensemble."  Gewurztraminer Grand cru GOLDERT "La Chapelle" 2004 - Clos Saint-Imer | 16/20  Gewurztraminer Grand cru GOLDERT "SGN" 2000 - Clos Saint-Imer | 18/20  Gewurztraminer Grand cru GOLDERT "VT" 2003 - Clos Saint-Imer | 16.5/20... Lire la suite


  • 22 Mar

    Gewurztraminer Grand cru GOLDERT "La Chapelle" 2004 - Clos Saint-Imer | 19,5/20

    Guide Gault Millau du vin 2007

    Le Clos St Imer, partie la plus pentue du Grand Cru Goldert, a été mis en valeur par Ernest BURN dès 1934. Depuis, ses deux fils ont continué à appliquer sur ce terroir majestueux des pratiques qualitatives : petits rendements, pas d'engrais, vendanges manuelles à maturité associées à une vinification classique dont le style est sans secret pour les connaisseurs. Les vins sont donc souvent grandioses, complexes et bien équilibrés. Comme disait leur père "Chaque vin vous raconte son histoire".... Lire la suite


  • 22 Mar

    Gewurztraminer "La Chapelle" 2003 - Clos Saint-Imer et Gewurztraminer "La Chapelle" 2004 - Clos Saint-Imer

    En Alsace | Hors-serie 2006

      Gewurztraminer "La Chapelle" 2004 - Clos Saint-Imer  "A servir avec un munster à l'alcool au cumin de chez Holl" - suggère l'un de nos dégustateurs, qui avoue ressentir un coup de coeur pour ce vin d'exception. L'oublier en cave durant de longues années lui convient parfaitement. Gewurztraminer "La Chapelle" 2003 - Clos Saint-Imer  Le "coup de coeur" de Perrine. Des arômes de violette, de rose, de girofle (millesime oblige), une matière ample, généreuse, un vin baroque et opulent, tout en... Lire la suite


  • 15 Jun

    L'Express Mag Spécial Vin, 7-23 septembre 2006

    ‘De la race des seigneurs.’ : Le Muscat du Clos...

    « Atypiques et précieux, ses vins puissants exhalent des arômes confiturés d’abricot et de pamplemousse, un parfum de violette. … Ici, la douceur du climat lui est propice, le sol lui va bien et nous lui donnons nos meilleures parcelles… Nos vieilles vignes et nos petits rendements nous permettent d’élaborer un vin bien équilibré entre fruit et minéralité… S’il n’en restait qu’un, je choisirais celui-là » (interview de Francis Burn) Lire la suite


  • 15 Jun

    La Revue du Vin de France, juin 2002

    ‘Les meilleures bouteilles du millésime 2001’

    Domaine Burn, Gueberschwihr : « On est époustouflé par la qualité des vins. Nous les avons goûtés non terminés, non filtrés pour l’heure ou en fermentation pour le Clos Saint-Imer, issu de vendanges mûres, sur de petits rendements. Tout est bon et le Clos Saint-Imer a fait des vins grandioses. »


  • 15 Jun

    Le Figaro Magazine, 8 août 1998

    ‘Alsace, un mariage d’amour entre cépages et terroirs ‘ : ‘Le Clos Saint-Imer, une splendeur.’

    « Francis sait de qui il vient. Son père fut un maître respecté de la vigne… Pas un kilo d’engrais sur ce terroir, ni même de fumier ou de compost, et, depuis vingt ans, le même rendement à l’hectare : farouche, la vigne crée son équilibre toute seule… dans l’âme du Goldert une saveur de fruits et d’épices.  Comme si la vigne concentrait toute la mémoire des fleurs du monde. »


  • 15 Jun

    Gault Millau, Spécial Vins, septembre 1993

    ‘Alsace, le vigneron de l’année : Clos Saint-Imer’

    « Des gewurztraminers, des tokay pinot-gris et des muscats parmi les meilleurs du monde… »« Francis et Joseph Burn portent au sommet de la qualité les vins du Clos Saint-Imer, fantastique terroir reconstitué il y a un demi-siècle par leur père Ernest… Parmi les vins les plus délicieux qu'il nous ait été donné de déguster sur la planète viticole, il y a un Clos Saint-Imer : le Muscat Sélection de Grains Nobles, précieux comme un bijou unique, car il est rarissime que le muscat puisse atteindre... Lire la suite


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