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Actualités

  • Juin 2017

    3 nouvelles Médailles d’Or pour le Clos Saint-Imer

    Médailles d'Or décernées par Gilbert & Gaillard à deux Cuvées de la Chapelle : le Muscat Clos Saint-Imer Grand Cru Goldert  2012 et le Riesling Clos Saint-Imer Grand Cru Goldert 2012, ainsi qu'au Gewurztraminer Clos Saint-Imer Grand Cru Goldert Sélection de Grains Nobles 2013.  


  • 15 Mai 2017, 6 heures du matin

    Une cigogne survole la rue basse à Gueberschwihr

    Le village dort encore, mais la colline du Clos Saint-Imer bénéficie déjà du soleil, tandis qu’une cigogne achève sa visite matinale par un bel envol, au-dessus de l’enseigne « Au Dauphin » du Domaine Ernest Burn.

    15/06/17 Accueil, Actualités

  • DNA, Passion Vin, Hors série, mars 2013

    ‘Portrait de vigneron/Domaine Ernest Burn, Gueberschwihr’

    « Il faudra vraiment, un jour dans sa vie, avoir dégusté un muscat Goldert Clos Saint-Imer du domaine Burn, pour savoir à quel point le cépage peut révéler autant de douceur, de subtilité et de complexité… Mais l’or du Goldert réserve bien d’autres pépites, au premier rang desquelles le gewurztraminer. »


  • L'Express Mag Spécial Vin, 7-23 septembre 2006

    ‘De la race des seigneurs.’ : Le Muscat du Clos...

    « Atypiques et précieux, ses vins puissants exhalent des arômes confiturés d’abricot et de pamplemousse, un parfum de violette. … Ici, la douceur du climat lui est propice, le sol lui va bien et nous lui donnons nos meilleures parcelles… Nos vieilles vignes et nos petits rendements nous permettent d’élaborer un vin bien équilibré entre fruit et minéralité… S’il n’en restait qu’un, je choisirais celui-là » (interview de Francis Burn) Lire la suite


  • La Revue du Vin de France, juin 2002

    ‘Les meilleures bouteilles du millésime 2001’

    Domaine Burn, Gueberschwihr : « On est époustouflé par la qualité des vins. Nous les avons goûtés non terminés, non filtrés pour l’heure ou en fermentation pour le Clos Saint-Imer, issu de vendanges mûres, sur de petits rendements. Tout est bon et le Clos Saint-Imer a fait des vins grandioses. »

    15/06/17 Revue de presse

  • Le Figaro Magazine, 8 août 1998

    ‘Alsace, un mariage d’amour entre cépages et terroirs ‘ : ‘Le Clos Saint-Imer, une splendeur.’

    « Francis sait de qui il vient. Son père fut un maître respecté de la vigne… Pas un kilo d’engrais sur ce terroir, ni même de fumier ou de compost, et, depuis vingt ans, le même rendement à l’hectare : farouche, la vigne crée son équilibre toute seule… dans l’âme du Goldert une saveur de fruits et d’épices.  Comme si la vigne concentrait toute la mémoire des fleurs du monde. »


  • Gault Millau, Spécial Vins, septembre 1993

    ‘Alsace, le vigneron de l’année : Clos Saint-Imer’

    « Des gewurztraminers, des tokay pinot-gris et des muscats parmi les meilleurs du monde… »« Francis et Joseph Burn portent au sommet de la qualité les vins du Clos Saint-Imer, fantastique terroir reconstitué il y a un demi-siècle par leur père Ernest… Parmi les vins les plus délicieux qu'il nous ait été donné de déguster sur la planète viticole, il y a un Clos Saint-Imer : le Muscat Sélection de Grains Nobles, précieux comme un bijou unique, car il est rarissime que le muscat puisse atteindre... Lire la suite


  • Dégustation 2016 Concours International Gilbert et Gaillard

    Médaille d'Or pour le Riesling Clos Saint-Imer 2011


  • Juin 2017

    Pinot Blanc et Gewurztraminer Clos Saint-Imer Grand cru Goldert 2016

    2016 : Un millésime prometteur ! ‘La Revue des Vins de France’ distingue ces deux cuvées, l’une de notre gamme classique, l’autre parmi nos grands crus, dans « les plus beaux vins du millésime 2016 ». Rappelons que le Gewurztraminer Clos Saint-Imer Grand Cru Goldert sera commercialisé dans 4 ans (selon la tradition du Domaine, pour les grands crus : deux ans de vieillissement en foudre de chêne, suivis de deux ans de repos en bouteilles, pour leur permettre de pleinement composer leur... Lire la suite


  • 11ème Concours Mondial des Vins Féminalise à Beaune le 6 avril 2017

    Médaille d'Or pour le Muscat Vendanges Tardives 2009

         


  • 11ème Concours Mondial des Vins Féminalise à Beaune le 6 avril 2017

    Médaille d'Or pour le Gewurztraminer Clos Saint-Imer 2012

              Lire la suite


  • Dégustation 2016 Concours International Gilbert et Gaillard

    Médaille d'Or pour le Pinot Gris Clos Saint-Imer 2010


  • 15 février 2017

    Médaille d'or pour le Pinot Gris Clos Saint-Imer Grand Cru Goldert 2010

    3eme TASTING DES MEILLEURS VINS &  SPIRITUEUX FRANÇAIS EN ALLEMAGNE COLOGNE – 15 Février 2017    


  • 30 janvier 2017

    SommelierS International

    ALLWINES TASTING NEW YORK 30 JANVIER 2017 


  • Le Figaro Magazine

    L'article Dans son édition du 02 Septembre 2016,le Figaro Magazine distingue notre pinot blanc 2010 !


  • Le MUSCAT du CLOS SAINT-IMER à l’honneur dans le...

    L'alsace Le journal "L'Alsace" du 28 avril 2016 présente le MUSCAT comme un cépage d'élection du CLOS SAINT-IMER, à sa "une" suivie d'un important article en page intérieure.« Historiquement, le négoce est toujours venu ici chercher de bons muscats », rappelle Francis Burn, dont le père, Ernest, a cru très tôt aux qualités de ce « cépage oublié »...> Lire l'article sur le site du quotidien l'Alsace, avec autant de choix offerts : Selon la tradition, à l'apéritif ? avec les asperges de... Lire la suite


  • Vins & Terroirs authentiques (Printemps 2016, Belgique)

    Pinot Blanc 2010 **(*) « Robe dorée à vieil or intense... délicate minéralité... Cette cuvée de haute tenue a enthousiasmé les dégustateurs par sa concentration de matière, sa palette aromatique chatoyante et surtout son équilibre sucre résiduel/acidité remarquable. Un grand vin de gastronomie...16,5/20Pinot Gris 2010 Clos Saint-Imer – Cuvée de la Chapelle**(*)  Lire la suite


  • Le Figaro Magazine "Spécial Foires aux Vins", 11/09/15

    Le Clos Saint-Imer dans le Figaro Magazine

     [LE FIGARO MAGAZINE, 11 Septembre 2015]   ° Muscat Clos Saint-Imer 2010    °  Pinot Gris Clos Saint-Imer 2009 °  Gewurztraminer Clos Saint-Imer Vendanges Tardives 2011 :   3 Grands Crus du Clos Saint-Imer en « Coups de coeur », 4 étoiles (« Exceptionnel ») et meilleure note (17/20) dans les 3 millésimes présentés !  Lire la suite


  • La sélection du "Figaro"

    Dans l'édition du 16 Octobre 2014 du Figaro, Bernard BURTSCHY met en avant notre Muscat Clos Saint-Imer 2009 !


  • Revue des Vins de France - Mars 2014

    Dégustation des vieux millésimes par Olivier Poels, Caroline Furstoss et Romain Iltis RVF (n°579, mars 2014)