Guide Gault Millau du vin 2007

Guide Gault Millau du vin 2007

Le Clos St Imer, partie la plus pentue du Grand Cru Goldert, a été mis en valeur par Ernest BURN dès 1934. Depuis, ses deux fils ont continué à appliquer sur ce terroir majestueux des pratiques qualitatives : petits rendements, pas d'engrais, vendanges manuelles à maturité associées à une vinification classique dont le style est sans secret pour les connaisseurs. Les vins sont donc souvent grandioses, complexes et bien équilibrés. Comme disait leur père "Chaque vin vous raconte son histoire". A nous de la lire ! - Cotation du domaine 3.5/4 

  • Gewurztraminer Grand cru GOLDERT "La Chapelle" 2004 - Clos Saint-Imer | 19,5/20 

"Le nez embaume la rose, les litchis les fruits de la passion, la noix de coco, les fruits confits (orange et pamplemousse rose). L’attaque tout en douceur laisse dévoiler une belle vivacité en équilibre avec de fines notes amères. La finale très longue laisse apparaître des saveurs acidulées et mentholées pour s’étirer sur des notes de sève de pin et d’épices douces." 

  • Muscat Grand cru GOLDERT "La Chapelle" 2004 - Clos Saint-Imer | 19/20 
  • Pinot Blanc 2004 | 17.5/20 Pinot Gris Grand cru GOLDERT "La Chapelle" 2004 - Clos Saint-Imer | 18/20 
  • Riesling 2004 | 17,5/20 
  • Riesling Grand cru GOLDERT "La Chapelle" 2004 - Clos Saint-Imer | 18.5/20 
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