C’est à partir de 1934 qu’Ernest Burn (1906-1994) – aux ancêtres vignerons depuis le 17e siècle, se consacra avec ténacité et foi, à la renaissance du Clos Saint-Imer : plus de 50 parcelles à acquérir et à défricher ; de murs à redresser et de chemins à retracer ; tout un paysage à recréer et à planter de cépages nobles – non en terrasses, mais en suivant le sens de la pente exposée au soleil, puis à cultiver patiemment, courageusement, passionnément... La construction d’une chapelle dédiée à saint Imer au cœur du Clos, de 1985 à 1988, et sa bénédiction en août 1989 en présence d’une grande assistance, est le symbole de cette renaissance.

Ernest Burn a transmis son idéal à sa famille : respect profond de la nature selon les principes de la culture raisonnée, travail manuel, rendements limités, vendanges sélectives à maturité optimale, vinification traditionnelle permettant à chaque cuvée de composer son harmonie, des vins AOC d’entrée de gamme aux Grands Crus, Vendanges Tardives et Sélections de Grains Nobles pour des décennies de garde !

Taille au haut du Clos Saint-Imer :
Ernest et Francis Burn en 1980
Reconstruction à l’ancienne du mur
près de la chapelle Saint-Imer en 1989
La chapelle Saint-Imer veille sur le Clos
situé au coeur du lieu-dit Grand Cru Goldert
Respect de l’écosystème