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Actualités
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13 Mar
Caractéristiques climatiques de l'année 2005 & évolution de la vigne.2005, des vins de grande expression et un millésime de garde.
Médaille d'Argent L'hiver a été assez classique avec de fortes gelées en décembre et janvier, ainsi que beaucoup de neige en altitude. Le déficit pluviométrique s'est toutefois poursuivi, avec seulement 150mm entre novembre 2004 et mars 2005. Au printemps, le mois d'avril doux et pluvieux a favorisé le débourrement. Le début de la floraison fin mai a coïncidé avec des températures très élevées (jusqu'à 30°C).Jusqu'à la fin du mois de juillet, le climat très chaud a assuré une très belle... Lire la suite
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15 Jun
Le Figaro Magazine, 8 août 1998‘Alsace, un mariage d’amour entre cépages et terroirs ‘ : ‘Le Clos Saint-Imer, une splendeur.’
« Francis sait de qui il vient. Son père fut un maître respecté de la vigne… Pas un kilo d’engrais sur ce terroir, ni même de fumier ou de compost, et, depuis vingt ans, le même rendement à l’hectare : farouche, la vigne crée son équilibre toute seule… dans l’âme du Goldert une saveur de fruits et d’épices. Comme si la vigne concentrait toute la mémoire des fleurs du monde. »
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15 Jun
Gault Millau, Spécial Vins, septembre 1993‘Alsace, le vigneron de l’année : Clos Saint-Imer’
« Des gewurztraminers, des tokay pinot-gris et des muscats parmi les meilleurs du monde… »« Francis et Joseph Burn portent au sommet de la qualité les vins du Clos Saint-Imer, fantastique terroir reconstitué il y a un demi-siècle par leur père Ernest… Parmi les vins les plus délicieux qu'il nous ait été donné de déguster sur la planète viticole, il y a un Clos Saint-Imer : le Muscat Sélection de Grains Nobles, précieux comme un bijou unique, car il est rarissime que le muscat puisse atteindre... Lire la suite