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Actualités

  • 13 Mar

    La météo toujours favorable nous permet de bien avancer dans ces vendanges 2007.

    Bilan à mi-chemin des vendanges 2007

      La météo toujours favorable nous permet de bien avancer dans ces vendanges 2007. En effet, nous avons bien entamé les vendanges sur le Clos St Imer. Nous rentrons les Muscat «La chapelle» à 13° de moyenne, beau fruit et belle maturité… aussi bien sur les Muscat Ottonel que sur les Muscat d’Alsace ! Que de bonheur pour les papilles. C’est sous le soleil que nous avons commencé mercredi, les Riesling St Imer. La météo est avec nous depuis ce début des vendanges ; beaucoup de soleil sur le... Lire la suite


  • 13 Mar

    Profitons du mauvais temps de ce jeudi 27 septembre pour dresser un petit bilan sur les Pinot.

    Les Pinot... la suite

      Profitons du mauvais temps de ce jeudi 27 septembre pour dresser un petit bilan sur les Pinots. En effet, nous avons rentré la totalité des Pinot Noir, Pinot Blanc et la quasi-totalité des Pinot Gris AOC Alsace. La météo était avec nous jusqu'à present, cependant la pluie s’est installée cette nuit et les prévisions météo de demain ne sont guère plus réjouissantes. Une accalmie est prévue ce week-end, ce qui est encourageant pour la suite des évènements.Les raisins L’état... Lire la suite


  • 13 Mar

    En ce premier jour de vendanges (sous le soleil), nous rentrons nos Pinot Noirs - Clos St Imer.

    Le premier jour de vendanges, un parfum de Pinot-Noir !

      En ce premier jour de vendanges (sous le soleil), nous rentrons nos Pinot Noirs - Clos Saint-Imer. Notre équipe de vendangeurs n’a pas chômé, ils ont rentré la quasi-totalité des raisins de ce cépage… Un bon début avec un Pinot Noir St Imer d'un degré moyen de 14,5°, une bonne perspective pour le millésime 2007. Lire la suite


  • 13 Mar

    Les vendanges 2007 commencent officiellement le 5 septembre pour les AOC et les grands crus d'Alsace, soit avec trois semaines d'avance, cependant, le Riesling et le Gewurztraminer ne seront vendangés qu'à partir du 10 septembre pour les AOC et les grands crus.

    Les Vendanges 2007

      Les vendanges 2007 commencent officiellement le 5 septembre pour les AOC et les grands crus d'Alsace, soit avec trois semaines d'avance, cependant, le Riesling et le Gewurztraminer ne seront vendangés qu'à partir du 10 septembre pour les AOC et les grands crus.   Les vendanges du domaine Ernest BURN commenceront, elles, fin du mois de septembre, afin de garantir une maturité optimale du raisin... Soit 2 à 3 semaines d'avance par rapport à une année "normale" ! La qualité devrait... Lire la suite


  • 09 Feb

    Muscat "La Chapelle" Clos St Imer Grand Cru GOLDERT 2004.

    Médaille d'Argent - Muscat du monde 2007

      Cette année, et pour la première fois, nous avons présenté un Muscat à la 7e confrontation qualitative des meilleurs Muscats du Monde qui s'est déroulée à Frontignan la Peyrade (Languedoc Roussillon). Notre Muscat "La Chapelle" Clos St Imer 2004 Grand Cru GOLDERT a obtenu une médaille d’argent parmi 210 échantillons ! Il a été loué tout particulièrement pour sa robe dorée et brillante, sa complexité au nez et son équilibre en bouche. Synthèse des commentaires « Belle robe dorée... Lire la suite


  • 22 Mar

    Gewurztraminer Grand cru GOLDERT "La Chapelle" 2004 - Clos Saint-Imer | 19,5/20

    Guide Gault Millau du vin 2007

    Le Clos St Imer, partie la plus pentue du Grand Cru Goldert, a été mis en valeur par Ernest BURN dès 1934. Depuis, ses deux fils ont continué à appliquer sur ce terroir majestueux des pratiques qualitatives : petits rendements, pas d'engrais, vendanges manuelles à maturité associées à une vinification classique dont le style est sans secret pour les connaisseurs. Les vins sont donc souvent grandioses, complexes et bien équilibrés. Comme disait leur père "Chaque vin vous raconte son histoire".... Lire la suite


  • 22 Mar

    "Belle Réussite d'ensemble."

    Classement des meilleurs Vins de france - RVF

    "Il est difficile de trouver ailleurs un Riesling 2004 aussi bien fait à un prix intéréssant. Sur le Clos Saint-Imer, les cépages sont également réussis, avec une préférence pour le Pinot Gris 2004, vin dense et droit à emmener à table. Belle Réussite d'ensemble."  Gewurztraminer Grand cru GOLDERT "La Chapelle" 2004 - Clos Saint-Imer | 16/20  Gewurztraminer Grand cru GOLDERT "SGN" 2000 - Clos Saint-Imer | 18/20  Gewurztraminer Grand cru GOLDERT "VT" 2003 - Clos Saint-Imer | 16.5/20... Lire la suite


  • 22 Mar

    "Parmi mes visites annuelles, celle de ce domaine est l'une de mes préférées"

    Guide Parker des vins de France 2007

    Depuis plus de vingt ans, Robert Parker parcourt le monde à la recherche non seulement des meilleurs crus, mais aussi de parfums nouveaux, de saveurs inédites. De son propre aveu, la France est la "Terre" du vin. Dans ce guide de référence, notre domaine est classé parmi les dix meilleurs d'Alsace avec la mention Exceptionnel *****. Voici quelques commentaires tirés du guide: "Parmi mes visites annuelles, celle de ce domaine est l'une de mes préférées" "Le Clos Saint-Imer, clos exceptionnel... Lire la suite


  • 15 Jun

    L'Express Mag Spécial Vin, 7-23 septembre 2006

    ‘De la race des seigneurs.’ : Le Muscat du Clos...

    « Atypiques et précieux, ses vins puissants exhalent des arômes confiturés d’abricot et de pamplemousse, un parfum de violette. … Ici, la douceur du climat lui est propice, le sol lui va bien et nous lui donnons nos meilleures parcelles… Nos vieilles vignes et nos petits rendements nous permettent d’élaborer un vin bien équilibré entre fruit et minéralité… S’il n’en restait qu’un, je choisirais celui-là » (interview de Francis Burn) Lire la suite


  • 22 Mar

    Gewurztraminer "La Chapelle" 2003 - Clos Saint-Imer et Gewurztraminer "La Chapelle" 2004 - Clos Saint-Imer

    En Alsace | Hors-serie 2006

      Gewurztraminer "La Chapelle" 2004 - Clos Saint-Imer  "A servir avec un munster à l'alcool au cumin de chez Holl" - suggère l'un de nos dégustateurs, qui avoue ressentir un coup de coeur pour ce vin d'exception. L'oublier en cave durant de longues années lui convient parfaitement. Gewurztraminer "La Chapelle" 2003 - Clos Saint-Imer  Le "coup de coeur" de Perrine. Des arômes de violette, de rose, de girofle (millesime oblige), une matière ample, généreuse, un vin baroque et opulent, tout en... Lire la suite


  • 13 Mar

    Caractéristiques climatiques de l'année 2005 & évolution de la vigne.

    2005, des vins de grande expression et un millésime de garde.

    Médaille d'Argent L'hiver a été assez classique avec de fortes gelées en décembre et janvier, ainsi que beaucoup de neige en altitude. Le déficit pluviométrique s'est toutefois poursuivi, avec seulement 150mm entre novembre 2004 et mars 2005. Au printemps, le mois d'avril doux et pluvieux a favorisé le débourrement. Le début de la floraison fin mai a coïncidé avec des températures très élevées (jusqu'à 30°C).Jusqu'à la fin du mois de juillet, le climat très chaud a assuré une très belle... Lire la suite


  • 15 Jun

    Le Figaro Magazine, 8 août 1998

    ‘Alsace, un mariage d’amour entre cépages et terroirs ‘ : ‘Le Clos Saint-Imer, une splendeur.’

    « Francis sait de qui il vient. Son père fut un maître respecté de la vigne… Pas un kilo d’engrais sur ce terroir, ni même de fumier ou de compost, et, depuis vingt ans, le même rendement à l’hectare : farouche, la vigne crée son équilibre toute seule… dans l’âme du Goldert une saveur de fruits et d’épices.  Comme si la vigne concentrait toute la mémoire des fleurs du monde. »


  • 15 Jun

    Gault Millau, Spécial Vins, septembre 1993

    ‘Alsace, le vigneron de l’année : Clos Saint-Imer’

    « Des gewurztraminers, des tokay pinot-gris et des muscats parmi les meilleurs du monde… »« Francis et Joseph Burn portent au sommet de la qualité les vins du Clos Saint-Imer, fantastique terroir reconstitué il y a un demi-siècle par leur père Ernest… Parmi les vins les plus délicieux qu'il nous ait été donné de déguster sur la planète viticole, il y a un Clos Saint-Imer : le Muscat Sélection de Grains Nobles, précieux comme un bijou unique, car il est rarissime que le muscat puisse atteindre... Lire la suite


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