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Couleur v
Appellation v
Cépage v

Pinot noir d’Alsace du domaine viticole Ernest Burn

Si au fil des siècles, il arriva que le vin rouge l’emporte en suffrages sur le vin blanc à Gueberschwihr comme dans le reste de l'Alsace, aujourd’hui, les vins blancs dominent de très loin. Le Pinot Noir est le seul vin rouge du Domaine.
Abritée par les Vosges, la région de Colmar (2e ville la plus sèche de France), bénéficie d’un climat tempéré propice à la culture de ce cépage, qui trouve une expression intense sur les pentes rudes à l’ensoleillement privilégié du Clos Saint-Imer.
Le Pinot Noir qui en est issu, avec sa robe rubis, est ample, fruité et mûr. Ses arômes de fruits rouges (cerise, myrtille, cassis) – avec des notes d’épices dans les millésimes solaires, relèveront viandes rouges (agneau, gibier) et poissons fins en sauce crémée. Et pourquoi pas des recettes tel le paleron de bœuf braisé – et en dessert, une alliance avec le chocolat noir, selon la suggestion de Guillaume Perdiguès ?

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