Notre sélection du mois
Muscat "les tulipes" 2021 AOC Alsace
15,00 €Appellation :
AOC Alsace
Cépages :
Muscat
Temps de garde & Sucrosité :
8 ans | Demi-sec
Commentaire :
Prix Plaisir Bettane&Desseauve 2023 : « On l’aime pour son nez ample et son caractère aromatique affirmé. En bouche, légère perlance, saveurs de fruits exotiques, notes de roses, c’est gourmand et savoureux. »
Médaille d'OR au 33ème Concours des Vignerons Indépendants les 10 et 11 mars 2023 à Paris.
Médaille d’OR Gilbert et Gaillard 2023 : « Robe or clair brillant. Nez plaisant combinant fruits au sirop, raisin, pointe exotique (ananas). Au palais le vin s'exprime avec précision et intensité aidé par un croquant tonifiant et des notes d'épices. »
Accords Mets/Vins :
- En apéritif
- Avec des asperges blanches
- Avec des fruits de mer
Découvrez l'intégralité des produits du domaine en cliquant ici
- En apéritif
- 12,00 €
Appellation :
AOC Alsace
Cépages :
Pinot noir
Temps de garde & Sucrosité :
8 ans | Vin rouge d'Alsace
Commentaires :
"Nez sur les petits fruits rouges, grenadine. L'attaque est fraîche avec une petite rondeur."
Médaille d'OR Gilbert et Gaillard 2023 : "Robe orangée nuance brique. Nez timide mais engageant de fruits rouges mûrs. Bouche friande, charnue, gourmande."
Accords Mets/Vins :
- Avec des terrines, crudités
- Avec des grillades
Découvrez l'intégralité des produits du domaine en cliquant ici
Commentaires
Parmi les plus beaux vins de l'année, notre Pinot blanc et notre Gewurztraminer Clos Saint-Imer Grand Cru Goldert.
La Revue du Vin de France, spécial millésimes 2016Allwines Tasting New-York, le Riesling Clos Saint-Imer Grand Cru Goldert 2011 primé.
SommelierS International, 30.1.2017«…étonnantes cuvées»
Le Petit Futé, Tourisme et vignoble en Alsace, 2016/17«Le Domaine Burn à Gueberschwihr offre le meilleur rapport prix/plaisir de toute l’Alsace et probablement de France, avec une gamme de toute beauté et une situation privilégiée sur le grand cru Goldert. (...) Francis Burn est l’un des vignerons les plus exigeants et les plus doués d’Alsace»
Bernard Burtschy, 25/8 Blog – Le Figaro Magazine 2/9/2016«Le Muscat de la maison est légendaire»
Guide Pudlo Alsace 20153 coups de cœur, 3 notes maximales...
Le Figaro Magazine, 9.2015*** Sylvaner "cuvée du Dauphin" 2011 *** Pinot gris "cuvée du Dauphin" 2011
***Guide Hachette des Vins, 2014DWWA Regional Trophy pour notre Riesling Clos Saint-Imer 2005
Decanter World Wine Awards, 2011Regional Trophy Muscats du Monde©
2011«Les vins sont monumentaux, riches, imposants, d’une densité à couper au couteau sur certaines cuvées mais toujours d’une grande élégance.»
Guide Gault-Millau, 2010Guide des meilleurs vins de France, La Revue des Vins de France
****** 2007«Ernest Burn a mis en valeur dès 1934 le Clos St-Imer, la partie la plus pentue du grand cru Goldert, ce qui était une idée de génie (…) pour produire des vins d’une pureté absolue et d’un équilibre parfait. Tous les cépages sont également réussis et ne négligez pas l’entrée de gamme»
Gault-Millau, 2003« Les vins ont une longueur, une complexité et un style qui les font reconnaître immédiatement. »
Classement des meilleurs vins de France, Bettane et Desseauve, 2003.«Le Clos Saint-Imer a fait les vins grandioses»
La Revue des Vins de France, Millésime 2001«Au « Palmarès du siècle » 1900-1990 des 100 meilleurs vins de France : le Muscat Goldert du Clos Saint-Imer Sélection de Grains Nobles 1989»
Classement 2000 des Vins et Domaines de France, Bettane Desseauve«Le Clos Saint-Imer, expression la plus complète du grand cru Goldert»
Vintage, 1999***** « Exceptionnel », Guide Parker 1994
1994«Vigneron de l'année.»
Gault Millau, 1993«The Burn family domaine produces some of Alsace greatest wines...Tous les vins dégustés m’ont ravi l’âme.»
Robert Parker, The Wine Advocate (12/1991)«Le Clos Saint-Imer, fantastique terroir reconstitué il y a un demi- siècle par Ernest Burn, un pionnier de la viticulture alsacienne.»
L’Alsace, 1986
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« Chaque vin vous raconte son histoire. Il vous dit d’où il vient et si la vigne est jeune ou vieille, contente ou malheureuse. Il vous déclare si on a cherché le meilleur de lui-même. Il se souvient pour vous du temps qu’il a fait cette année-là et il sait mieux que n’importe qui si elle fut facile ou bien rude. »
Ernest Burn, cité par Bernard Ginestet, ‘Alsace, Clos et Grands Crus’, J.Legrand, 1989