BETTANE & DESSEAUVE 2024

BETTANE & DESSEAUVE 2024

"Peut-être le plus grand spécialiste du cépage, il faut dire qu'il a le terroir pour. Avec 150 ares de muscat (moitié ottonel, moitié alsace) planté sur cette falaise calcaire oolitique que constitue le Clos Saint-Imer, au coeur du Grand Cru Goldert. L'orientation sud-est permet une belle maturation du fruit. Francis Burn perpétue la tradition familiale et quand le botrytis s'en mêle, on touche au sublime" . (La revanche du Muscat par Guillaume Puzo.)

"Francis Burn a le privilège d'exploiter le Clos Saint-Imer, une superbe exposition solaire sur le Grand Cru Goldert, qui permet notamment la production de muscats doux exceptionnels. Le maître des lieux est attiré par les vins à la saveur sucrée, qu'il ne faut pas hésiter à garder 10 voire 15 ans. Quelques vieux millésimes ici sont absolument splendides." (Le sanctuaire des splendeurs par Guillaume Puzo).

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