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Couleur v
Millésime v
Appellation v
Cépage v

Sylvaner d’Alsace du domaine viticole Ernest Burn

Originaire d'Autriche ou de Transylvanie, le Sylvaner est un cépage introduit en Alsace à la fin du XVIIIème siècle. Moins aromatique que les cépages nobles (Riesling, Pinot gris, Muscat, Gewurztraminer), il s'agit d'un vin léger et désaltérant. Sa robe claire et ses reflets verts évoquent sa fraîcheur. C'est un vin "de soif" sec et fruité, qui accompagne avant tout les entrées (salade de choucroute crue et de harengs marinés, charcuterie, plateau de fruits de mer...) ainsi que le recommandaient les frères Gärtner devant le panoramique de Zuber dans leur restaurant "Aux Armes de France" à Ammerschwihr, il y a 30 ans dejà ! 
Comme c'est le cas dans notre vignoble, le Sylvaner peut aussi être "de garde", concentré et s'afficher dans la cour des "grands", lorsqu'il est issu de vieilles vignes. Il se distingue alors par sa bouteille transparente, comme pour les grands crus du Domaine, et son étiquette "Cuvée du Dauphin", du nom de l'enseigne de 1791 en façade sur la rue Basse – le dauphin étant un symbole associé dans l'antiquité à Dionysos, dieu du vin et de l'ivresse... À consommer avec modération !

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