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Pinot blanc d’Alsace du domaine viticole Ernest Burn
Appelé aussi Klevner ou Clevner, le Pinot blanc d’Alsace, comme l’indique logiquement son nom, appartient à la famille des Pinots, et plus précisément à sa variété blanche, l’autre étant le Pinot Noir.
Emile Jung dans son restaurant strasbourgeois « Le Crocodile » lié à une légende napoléonienne, le définissait comme « un vin de soif apte à gommer le palais » (donc, tout indiqué en début de dégustation !).
Le Pinot blanc produit par le Domaine Ernest Burn est issu du cépage Pinot blanc alsacien traditionnel AOC, ainsi que du Pinot blanc auxerrois. Plus structuré que l’Edelzwicker et le Sylvaner, c’est un vin blanc demi sec qui peut se garder plus de 5 ans. En bouche, il offre des arômes fruités, avec des notes de pêche, de poire et de fleurs. Equilibré, souple et fruité, il s’accordera très bien avec un jambon en croûte, les viandes en pot au feu ou encore en sauces blanches au vin, telle la blanquette de veau ou d’agneau, sans oublier la volaille.